审计处
 
 
当前位置: 首页>>工作窗口>>正文
 
 
 
审计处意识形态责任追究制度
2021-09-17 15:59   审核人:

                             审计处意识形态责任追究制度

意识形态工作是一项重要而严肃的政治工作,每个工作人员都要有政治意识、纪律意识和安全意识。为了防止出现意识形态工作方面的问题,审计处特建立责任追究制度,对造成不良后果的责任人员追究其党纪和法律责任。

一、责任追究的情形

对出现以下情形的,要进行追责:

(一)对上级党组织安排部署的重大宣传和教育任务、重大思想舆论组织开展不力的;
(二)在处置意识形态领域重大问题上,第一责任人没有站在第一线、没有带头与错误观点和错误倾向作斗争的;
(三)审计处发生由意识形态领域问题引发群体性事件的;
(四)对审计处党员干部公开发表违背党章、党的决定决议和政策的言论放任不管、处置不力的;
(五)审计处网站和自媒体(微信群)出现政治问题和严重错误导向的;
(六) 审计处工作人员发表否定党的领导、攻击中国特色社会主义制度言论,造成严重影响的;
(七)其他未能切实履行工作职责,造成严重后果的。

二、责任查处

对出现上述问题的,由审计处意识形态工作组进行查处:

(一)对上级党组织安排部署的重大宣传和教育任务、重大思想舆论组织开展不力的,对第一责任人进行通报批评。
(二)在处置意识形态领域重大问题上,第一责任人没有站在第一线、没有带头与错误观点和错误倾向作斗争的, 对第一责任人进行通报批评。
(三)审计处发生由意识形态领域问题引发群体性事件的, 对第一责任人进行通报批评和党内警告处分。
(四)对审计处党员干部公开发表违背党章、党的决定决议和政策的言论放任不管、处置不力的, 对第一责任人和涉事党员进行通报批评。
(五)审计处网站和自媒体(微信群)出现政治问题和严重错误导向的,对第一责任人进行党内警告处分,对网站管理员进行通报批评。
(六) 审计处工作人员发表否定党的领导、攻击中国特色社会主义制度言论,造成严重影响的,对第一责任人和涉事人员进行通报批评。
(七)其他未能切实履行工作职责,造成严重后果的。根据具体情况进行相应的处分。

审计处

2020.6.21

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

Copyright (c) 2012.All rights reserved. 南阳理工学院审计处

地址:南阳市长江路80号 邮编:473004 电话:62075372