审计处
 
 
当前位置: 首页>>审计动态>>正文
 
 
 
审计处2020年工作计划
2020-11-25 11:28   审核人:

2020年工作计划

2020年,审计处将紧扣学校“十三五”规划和第三次党代会工作部署,结合2020学校的本科审核评估等中心工作任务认真谋划工作内容。经审计处全体人员充分讨论,现将2020审计处工作安排如下:

一、总体工作思路

2020年,审计处将在学校党委和行政的正确领导下,按照学校有关工作部署,以法律、法规为准绳,围绕学校的工作中心、焦点、重难点和教职工关心的热点问题开展审计。同时,加强审计队伍建设,按照“放、管、服”的要求,提高工作时效和质量,充分发挥审计的监督和服务职能,降低经济运行风险,促进廉政建设,努力提高资金和资产的使用效益,推进各项改革顺利进行,促进学校各项事业顺利发展

二、主要完成的工作任务

(一)工程审计工作计划完成的主要任务

1.按照东校区基建项目的实施进程,及时做好工程量清单及招标控制价的编制审计工作。

2.做好学校2020年立项的零星工程及维修项目的预算和结算审计。

3.完成领导交办的其他临时性工作。

(二)财务审计工作计划完成的主要任务

1.对上届中层干部进行离任经济责任审计。

2.对校医院2019年度的财务收支进行审计。

3.指导和帮助各单位完善内部控制制度,降低财务和管理风险。

4.完成领导交办的其他临时性工作。

)其他工作

1.配合校工会经费审查委员会2019年度学校工会经费的提取、上解、划拨使用情况进行审计

2.配合国有资产管理处、实验设备处、后勤管理与服务中心等部门做好立项论证、合同会审、校内零星工程和设备物资采购项目的询价、招标监督和验收监督等工作。

3.完善审计档案;

4.加强队伍建设。加强政治理论学习,提高队伍的思想政治素质。组织审计人员进行业务培训和考察学习进一步提高审计工作效率和质量。

三、重点工作

1.东校区基建项目工程量清单及招标控制价的编制审计工作。

2.对上届中层干部进行离任经济责任审计。

3.对校医院2019年度的财务收支进行审计。

4.对学校工会2019年度经费的提取、上解、划拨使用情况进行审计

四、推进措施

(一)对财务审计工作的推进措施

1.每项审计工作都制订审计工作方案。

2.督促被审计单位按时报送审计所需的资料。

3.督促财务审计科按计划和进度进行审计,必要时可借助社会中介力量完成。

(二)对工程审计工作的推进措施

1.督促基建处和后勤管理服务中心及时按要求报送工程预算和结算资料。

2.督促工程审计科或外审服务机构按进度要求及时进行预算、工程验收和结算审计,不影响招标和支款进程。

 

 

南阳理工学院审计处

2019-12-9

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

Copyright (c) 2012.All rights reserved. 南阳理工学院审计处

地址:南阳市长江路80号 邮编:473004 电话:62075372