审计处
 
 
当前位置: 首页>>审计动态>>正文
 
 
 
审计处2021年工作计划
2021-09-17 15:36   审核人:

审计处2021年工作计划

2021年,审计处将根据教育部、省教育厅的相关指示精神,紧扣学校“十”规划,结合2021学校的中心工作任务,确定2021年度的目标任务、重点工作和具体推进措施。经审计处全体人员充分讨论,确定2021年度审计处工作计划如下:

一、总体工作思路

2021年,审计处将在学校党委和行政的正确领导下,按照学校有关工作部署,以法律、法规为准绳,围绕学校的工作中心履行好审计职责。按照“放、管、服”的要求,提高工作时效和质量,充分发挥审计的监督、控制、评价和服务职能,降低学校的经济运行风险,促进党风廉政建设,努力提高资金和资产的使用效益,促进学校各项事业顺利发展

二、主要完成的目标任务

(一)工程审计工作的主要目标任务

1.对东校区的基建项目的造价(一、二、三、四个标段)进行过程控制和部分标段的工程结算审计。

2.做好2020年完成的零星工程及维修项目的验收监督和结算审计。

3.做好2021年立项的3万元以上的零星工程及维修项目的预算审计和结算审计。

4.对实验实训大楼进行验收监督和结算审计。

(二)财务审计工作的主要目标任务

1.2019—2020年度的科研经费进行专项审计,并督促相关责任人员进行问题整改。

2.对校医院2020年度的财务收支进行审计。

3.对学校的工资发放情况进行专项审计。

4.对2020年的公务接待进行专项审计。

5.督促整改中层干部经济责任审计中发现的问题。

(三)其他工作

1.配合校工会经费审查委员会对2020年度学校工会经费的提取、上解、划拨和使用情况进行审计。

2.配合国有资产管理处、实验室建设管理运营中心、后勤服务中心(后勤管理处)等部门做好物资与设备采购的立项论证、合同会审、校内零星工程和设备物资采购项目的询价、招标监督和验收监督等工作。

3.加强审计队伍建设。加强政治理论学习,提高队伍的思想政治素质和道德品质。组织审计人员进行业务培训和考察学习进一步提高审计人员的综合素质,提高工作效率和质量。

4.完善审计档案;

5.完成上级领导交办的其他临时性工作。

6.开展党风廉政建设和反腐败工作。进行2次专题研究会,分析研究党风廉政建设工作。

三、重点工作

1.对东校区的基建项目的造价(一、二、三、四个标段)进行过程控制和部分标段的工程结算审计。

2.做好2020年完成的零星工程及维修项目的验收监督和结算审计。

3.做好2021年立项的3万元以上的零星工程及维修项目的预算审计和结算审计。

4.对实验实训大楼进行验收监督和结算审计。

5.20192020年度的科研经费进行专项审计,并督促相关责任人员进行问题整改。

6.对校医院2020年度的财务收支进行审计。

7.对学校的工资发放情况进行专项审计。

8.2020年的公务接待进行专项审计。

9.督促整改中层干部经济责任审计中发现的问题。

10.对学校工会2020年度经费的提取、上解、划拨和使用情况进行审计。

四、推进措施

(一)对工程审计工作的推进措施

1.工程审计科督促基建处和后勤服务中心及时按要求报送工程预算和结算资料。对不及时报送资料的情况向主管校领导汇报。

2.审计处将督促工程审计科或外审服务机构按进度要求及时对基建和修缮工程进行预算、工程验收和结算审计,不能影响项目招标、阶段性支款和竣工结算进程。对影响进度和质量要求的责任人进行批评和相应的处罚。

(二)对财务审计工作的推进措施

1.每项审计项目都要制订审计工作方案并严格按方案执行。

2.财务审计科要督促被审计单位按时报送审计所需的资料。不对及报送材料的部门和责任人进行通报。

3.审计处督促财务审计科按计划和进度进行审计,必要时可借助社会中介力量完成。对影响进度和质量要求的责任人进行批评和相应的处罚。

 

南阳理工学院审计处

2020-12-15

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

Copyright (c) 2012.All rights reserved. 南阳理工学院审计处

地址:南阳市长江路80号 邮编:473004 电话:62075372