审计处

当前位置: 首页>>政治学习>>正文

“学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神” 专题组织生活会
2022-12-05 11:01

“学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神专题组织生活会

20221122日下午,审计处党支部全体党员和机关党委书记王喜平在行政楼315召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活。

通过召开专题组织生活会不断增强基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,更好发挥共产党员先锋模范作用,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,全面推进“五星”支部创建工作,努力推动当前各项工作再上新台阶。

会议上深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神把学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深刻领会红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神”“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此。我们要珍惜社会主义建设的成果,继续发扬自力更生、艰苦奋斗红旗渠精神,为建设社会主义现代化国家作出更大的努力和新的贡献习近平总书记到我省安阳视察,充分体现了总书记和党中央对河南工作的高度重视、对河南人民的关心厚爱、对河南发展的深切关怀。自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是永远激励我们艰苦奋斗、开拓进取的强大精神动力。要大力弘扬红旗渠精神,要自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献,做好本职工作,克服自身的不足,努力为理工学院的发展和南阳副中心城市的建设做出新的贡献。

会上组织党员观看专题片《根脉——红旗渠精神》,深刻理解把握自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献红旗渠精神的内涵,从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发越是艰险越向前的英雄气概和敢教日月换新天的昂扬斗志。

会上每位党员围绕会议主题结合自身的情况和岗位实际开展讨论交流,明确努力方向,从现在做起,从我做起,具体问题着手,从具体事情做起,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的精神状态上,体现到敢于斗争、善于斗争的实际行动上,体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上,依照两个确保十大战略的要求,在现代化河南建设和南阳副中心城市建设中拼搏奉献、争光添彩。

审计处党支部

20221122